كل سنة وكل ام طيبة
بمناسبة عيد الام قلت اقدم لكم طريقة عمل تورتة عيد الام
بالفواكه
ويارب تعجبكم
المقادير
بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم2 كوب دقيق
فانيليا
لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض
الطريقة
اول خطوه يفصل البياض عن الصفار ويخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر
شكل الصفار بعد الخفق
البياض بالسكر و يسمى المارينج
بعد ينيضاف البياض الي الصفار ثم الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره
بمناسبة عيد الام قلت اقدم لكم طريقة عمل تورتة عيد الام
بالفواكه
ويارب تعجبكم
المقادير
بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم2 كوب دقيق
فانيليا
لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض
. |
الطريقة
اول خطوه يفصل البياض عن الصفار ويخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر
. |
شكل الصفار بعد الخفق
البياض بالسكر و يسمى المارينج
. |
بعد ينيضاف البياض الي الصفار ثم الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره
. |
يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله
..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق..
..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق..
. |
ندخلها في فرن ساخن ثم نهدئ عليها النار حوالي 50 دقيقه ثم نطفئ الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فنتركها حوالي 20 دقيقه ثم نقلبها على منخل سلك.
ثم نبدأ في التزيين
التزيين
استخدمت شرائح خوخ كريز اخضرفراوله مغطاه بالشيكولاته السائلةشرائح تفاح كريم شانتيه ابيض و بالشيكولاتهثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاكسى فلوتس[رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك نقسم الكيك نصفين ونضيف الكريم شانتيه الابيض..
انا شيء غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاح و الفراولهو اهم عشان التفاح لا يسود و ضع الجلاتين عليه حتى يحميه من الهواء
منقوووووول لجمال الكيكة واعجابي بها
الف صحة وعافية
. |
. |
ثم نبدأ في التزيين
التزيين
. |
استخدمت شرائح خوخ كريز اخضرفراوله مغطاه بالشيكولاته السائلةشرائح تفاح كريم شانتيه ابيض و بالشيكولاتهثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاكسى فلوتس[رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك نقسم الكيك نصفين ونضيف الكريم شانتيه الابيض..
. |
انا شيء غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاح و الفراولهو اهم عشان التفاح لا يسود و ضع الجلاتين عليه حتى يحميه من الهواء
. |
. |
منقوووووول لجمال الكيكة واعجابي بها
الف صحة وعافية