كريم كراميل اللوز   13302


المقادير:

1/2 كوب سكر

4 بيضات

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1/2 ملعقة صغيرة لوز مفرى

40 جرام لبن مكثف محلى

40 جرام لبن

1/4 كوب لوز محمص و مكسر إلى أجزاء صغيرة

الطريقة:

يدفأ الفرن حتى درجة 350 مئوية .

يذاب السكر في ماء ثم يرفع فوق نار متوسطة الحرارة و يترك حتى تمام

ذوبان السكر و حتى يكتسب اللون الذهبي مع رفع الإناء من على النار وهزه

باليد من آن لآخر.

يرفع السكر من على النار و يصب في صينية مخصصة للكيك صغيرة في

الحجم و على الجوانب أيضاً ( بحيث يغطى السكر جميع جوانب الصينية) .

يوضع البيض في إناء آخر متوسط الحجم مع خفقه جيداً حتى يتكون ما يشبه

بالرغاوى ( سواء بالمضرب اليدوي أو في الخلاط الكهربائي ).

تضاف الفانيليا و الألبان للبيض مع الاستمرار في الخفق.

يضاف 1/4 كوب اللوز مع التقليب.

يصب في صينية الكيك المعدة مسبقاً ثم تغطى بورق الألومنيوم.

توضع الصينية في طبق مسطح ملئ بالماء و تخبز في الفرن لمدة 55 دقيقة

أو باستخدام الطريقة التقليدية بغمس السكين في منتصف الخليط للتأكد من

نضجه إذا خرجت نظيفة بدون آية آثار عليها .

يترك الكراميل ليهدأ لمدة 30 دقيقة بعد إخراجه من الفرن



وبالهنــــــــــــــــــــــــــــا والشـــــــــــــــــــفا