كنافه بصوص الكراميلا |
| ||||||||||||||||
المكونات | ||||||||||||||||
نص كيلو كنافه -85غم زبده مدابه - الحشوه الداخليه : شرائح موز - ملعقتين زبده -علبه قشطه الزينه الخارجيه : نص كوب سكر - نص ملعقه زبده - علبه قشطه | ||||||||||||||||
طريقة التحضير | ||||||||||||||||
تدوب الزبده على النار ثم تفكر بالكنافه ونوزع الكنافه في صينيه من غير ماتكبس وتوضع في فرن الى ان تتحمص اثناء دلك نعد الحشوه الداخليه.ناخد شرائح الموز ونضعها على ملعقتين الزبده وتقلب على النار لمده دقيقتين. ثم نصنع الزينه الخارجيه وهيا صوص الكراميلتيسح السكر على النار من نص ملعقه الزبده الى ان يصبح لونها كرامل بني فاتح نغلق عليها النار ثم نضع عليهاعلبه القشطه وتقلب سريعا حتى لاتتكتل القشطه مع السكر.بعد دلك تكون الكنافه قد احمرت ناخد جزء من الكنافه ونكبس فيها اي وعاء حسب الرغبه ونضع عليها الموز ثم القشطهثم طبقه من الكنافه ونقلبه في طبق التقديم ويزين بصوص الكراميل ولوز مجروش وتقدم بالهناء والعافيه........ |